천원짜리 팽이 버섯으로 3개월 만에 16kg 체중을 감량한 사람이 방송에 소개되어 화제가 된 적이 있습니다. 팽이 버섯은 식이섬유가 풍부하고 100g에 36Kcal로 칼로리가 낮아 다이어트에 아주 좋은 식품입니다.
팽이버섯은 가격이 싼데다 체지방을 태우고, 내장 지방을 분해하는 '베타키토산' 성분이 다량 함유되어 있어 지방이 집중되어 있는 뱃살을 빼는 식단으로 아주 적합합니다.
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팽이버섯 다이어트 제대로 하는 방법
팽이버섯의 지방 분해 효과를 톡톡히 보려면 섭취 방법이 중요합니다. 왜냐하면 팽이버섯은 세포벽이 단단한 식품이라 밑동만 자르고 섭취하게 되면 사실상 제대로 영양소를 섭취하기가 어렵습니다.
팽이버섯의 지방 분해 효과를 위해서는 아래와 같이 버섯의 세포벽을 깨뜨리는 방법으로 드시는 것이 좋습니다.
-팽이버섯 얼려서 먹기
팽이버섯을 얼려서 조리하면 단단한 세포벽이 파괴되어 세포속에 있던 키토산 성분을 풍부하게 섭취할 수 있습니다.
팽이버섯의 밑동을 자르고 세척한 후 1센티 크기로 잘게잘라 냉동하면 됩니다. 소분해서 냉동하면 필요할 때마다 좀 더 편하게 사용할 수 있습니다. 조리 방법은 어떻게 하셔도 상관이 없습니다.
-팽이버섯 말려서 먹기
다음은 팽이버섯을 말려 차로 마시거나 요리를 하는 방법입니다. 팽이버섯을 말리게 되면 얼리는 것과 마찬가지로 두꺼운 세포벽을 쉽게 무너뜨려 지방 흡수를 억제하는 '키토산' 성분을 충분히 섭취할 수 있습니다.
팽이버섯은 생식도 가능한 식재료이기 때문에 말려서 그대로 드시거나 차로 우려드셔도 충분히 영양소를 섭취할 수 있습니다.
팽이버섯을 말릴때는 햇볕에 말리는 것이 가장 좋지만, 가정용 건조기를 이용하거나 후라이팬에 덖어서 말려도 괜찮습니다. 천원의 행복 팽이버섯 다이어트 생각보다 너무 쉽고, 맛도 좋으니 도전해 보시면 좋겠습니다.
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